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Alimentation

Le 01 décembre 2021 CONSEILS POUR UN PETIT DEJEUNER IDEAL : LES PROTEINES, PARTIE 3/3

La consommation de protéines animales, au petit déjeuner, va apporter à l'organisme des acides aminés stimulant l’éveil, l’enthousiasme, la motivation, la concentration, la vigilance et favorisant la satiété.

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Le 01 décembre 2021 CONSEILS POUR UN PETIT DEJEUNER IDEAL : LES LIPIDES, PARTIE 2/3

Sans les lipides, les organismes vivants n’existeraient pas. Les lipides sont donc indispensables à la Vie. Pour de nombreuses raisons, il est vivement conseillé de consommer des aliments riches en "bonnes graisses" lors du petit déjeuner.

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Le 01 décembre 2021 CONSEILS POUR UN PETIT DEJEUNER IDEAL : LES GLUCIDES, PARTIE1/3

Notre petit-déjeuner apporte une quantité très importante de glucides. Cela entraine une hypoglycémie réactive qui peut se traduire par de l’anxiété, de l’irritabilité, une tachycardie, des vertiges, une faim impérieuse…

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Le 06 juillet 2021 PETIT DEJEUNER FRANÇAIS, L’EPIDEMIE INEVITABLE DU DIABÈTE EN ROUTE

Le petit déjeuner français est hyperglycémiant. Il entraine, sous l’action de l’hormone insuline sécrétée par le pancréas, une hypoglycémie réactive. Ces réactions favorisent la surcharge pondérale et les pathologies cardio-vasculaires et métaboliques.

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Le 10 juin 2021 SUCRE ET HYPERTENSION ARTERIELLE, SOURCE D’INFARCTUS ET D’AVC

Dans ce nouvel article, nous traitons du lien existant entre le sucre, l’Hyper Tension Artérielle (HTA) et les pathologies cardiovasculaires comme l’Infarctus Du Myocarde (IDM) ou l’Accident Vasculaire Cérébral (AVC).

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Le 07 juin 2021 CONSOMMATION DE PRODUITS RICHES EN SUCRE, FOIE GRAS ET EPIDEMIE DU DIABÈTE

Cet article est le second d'une série dédiée à notre consommation de sucre et à ses conséquences sur notre Santé. L’excédent de glucides ingéré lors des repas est transformé et stocké sous forme de graisse au sein du tissu adipeux.

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Le 04 juin 2021 ALIMENTATION RICHE EN SUCRE, EN ROUTE VERS LA SURCHARGE PONDÉRALE ET L’OBÉSITÉ

On estime la consommation en sucres raffinés à 1 kg par personne et par an en 1850 contre 35 kg de nos jours soit 96 grammes par jour. Cependant, cela ne prend pas en compte les nombreux sucres présents dans les autres aliments...

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Le 26 avril 2021 L’ALIMENTATION, RÈGLES DE BASES POUR BIEN S’ALIMENTER : SECONDE PARTIE

Une bonne alimentation joue un rôle fondamental pour notre santé. Il me semble nécessaire de regarder l’alimentation et les processus de digestion, en tant qu'ostéopathe, strictement du point de vue de la physiologie .

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