Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Pathologies

Pathologies

Le 06 juillet 2021 PETIT DEJEUNER FRANÇAIS, L’EPIDEMIE INEVITABLE DU DIABÈTE EN ROUTE

Le petit déjeuner français est hyperglycémiant. Il entraine, sous l’action de l’hormone insuline sécrétée par le pancréas, une hypoglycémie réactive. Ces réactions favorisent la surcharge pondérale et les pathologies cardio-vasculaires et métaboliques.

Voir cette actualité
Le 10 juin 2021 SUCRE ET HYPERTENSION ARTERIELLE, SOURCE D’INFARCTUS ET D’AVC

Dans ce nouvel article, nous traitons du lien existant entre le sucre, l’Hyper Tension Artérielle (HTA) et les pathologies cardiovasculaires comme l’Infarctus Du Myocarde (IDM) ou l’Accident Vasculaire Cérébral (AVC).

Voir cette actualité
Le 07 juin 2021 CONSOMMATION DE PRODUITS RICHES EN SUCRE, FOIE GRAS ET EPIDEMIE DU DIABÈTE

Cet article est le second d'une série dédiée à notre consommation de sucre et à ses conséquences sur notre Santé. L’excédent de glucides ingéré lors des repas est transformé et stocké sous forme de graisse au sein du tissu adipeux.

Voir cette actualité
Le 04 juin 2021 ALIMENTATION RICHE EN SUCRE, EN ROUTE VERS LA SURCHARGE PONDÉRALE ET L’OBÉSITÉ

On estime la consommation en sucres raffinés à 1 kg par personne et par an en 1850 contre 35 kg de nos jours soit 96 grammes par jour. Cependant, cela ne prend pas en compte les nombreux sucres présents dans les autres aliments...

Voir cette actualité
Le 02 juin 2021 PROTÉINES ET OSTÉOPOROSE : POINT DE VUE D’UN OSTÉOPATHE SELON LA PHYSIOLOGIE

La résistance de l’os n'est pas seulement due à sa matrice riche en phosphate de calcium. L'image que nous en avons est celle d'un os mort, c'est-à-dire après décomposition de ces fibres et disparition des liquides qui participent à sa résistance.

Voir cette actualité
close
expand_less